缅军和南掸邦军正在武装红掸民族军

时间:2016-04-09 17:18 文章来源:果敢新闻 点击次数:176;

缅军和南掸邦军正在武装红掸民族军
    果敢新闻(guoganxinwen.com)  本社消息:克钦政府第一副主席、KIA总参谋长衮汤甘双4月5日透露,缅军和南掸邦军正在武装红掸民族军(Shanni Nationalities Army,简写SNA)。
    甘双在当天的迈扎央工作报告会上说,红掸民族军目前驻扎在八莫县芒遮(Manje)镇、迈立开江沿岸、帕敢玉石场、帕敢附近的坎底(Hkamti)等地。
    他说,缅军武装了这支武装,并向它的每支部队提供了5000多发子弹,这些子弹足够打一场大仗。
    据悉,为了避免与红掸民族军发生冲突,克钦独立组织曾多次邀请红掸民族军到拉咱进行了会谈。
    另一个令人感到蹊跷的是,目前一支背景不明的僧侣组织也已经进驻了拉咱。
    据克钦媒体报道,去年10月,南掸邦军与缅邦政府签订全国全面停火协议后,一支300多名红掸民族军队伍到泰亮山接受培训后,在缅军和南掸邦军的保护下,进入了克钦邦八莫县芒遮镇。
    有关红掸民族军的新闻从今年初就已经出现在各个媒体,但是,迄今为止还没有人确切知道这支武装的领导人到底是谁。不过,目前已经知道,这支武装的领导集团是克钦独立组织在1994年与缅军签订停火协议前,被前克钦政府主席迈立祖早卖(Mali Zup Zau Mai)从克控区赶出去的8888缅甸学生军中的红掸族成员。
甘双说,缅人的恶毒计划是“掸邦有克钦军队,因此克钦邦也要有掸族军队”。
    编辑:腊边
转载请注明出处:
http://guoganxinwen.com/kachinnews/2016-04-09/435.html

热门排行